金满堂注册网站-让党旗在防汛一线高高飘扬 四川汉源全力打好防汛主动战

金满堂注册网站-让党旗在防汛一线高高飘扬 四川汉源全力打好防汛主动战

连日来,四川省雅安市汉源县遭遇连续性强降雨,汉源县县委、县政府高度重视,庚即做出抗汛抢险部署,广大党员干部冲锋在前、战斗在前,用实际行动全力捍卫人民群众生命财产安全,让鲜红的党旗在防汛一线高高飘扬。

8月17日,四川省雅安市汉源县清溪镇同心村党员干部冲锋在前,发动群众清理路面淤泥,开展生产自救,齐心协力、群防群治,共同打赢防汛攻坚战。

8月17日,受持续强降雨影响,小堡乡党员干部带头抢修丁家村受损饮水管道;乌斯河镇组织党员先锋队、志愿服务队和群众积极开展路面清理工作;唐家镇党员干部冒雨察看五里社区伍加山大沟头情况,在巨石下落点了解群众撤离情况及警戒标识设置情况,并迅速投入到富源村道路抢通工作中,经连夜奋战,该处道路已具备基本通行条件;皇木镇镇党员干部与监测员一起查看松坪村4组山洪监测点情况,在保障安全前提下,积极开展乐西公路永利至皇木段道路抢通工作;富林镇太平村组织党员、群众、志愿者,清理路面淤泥及落石,全力保障村组干道正常通行;九襄镇梨坪村、锦新村、龙池村党员干部带头清理路面淤泥,疏通道路,组织群众全力开展生产自救;马烈乡组织党员干部清理宰牛坪至轿顶山道路;为保障广大群众正常出行,河南乡组织装载机2台,党员、志愿者和群众38人次,分组对小堡乡至河南乡公路,晒经乡至河南乡公路进行疏通工作,累计处理土石达11.5吨;片马乡党员干部奋勇争先,全力开展隐患排查、排危工作;永利乡组织党员干部和机具,分组对拖龙沟,岩窝沟、老鹰包、老木孔进行道路清淤工作。

风雨骤,汛情急。面对防汛形势,汉源县各级党组织和广大党员,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,闻“汛”而动 ,迎难而上,全力奋战在防汛一线,用实际行动践行了初心和使命,为汉源群众筑牢防汛抢险的“红色堤坝”。

责编:张阳

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注