金满堂注册网站-黎巴嫩爆炸死亡人数恐增加 总统称7月已知化学品存在

金满堂注册网站-黎巴嫩爆炸死亡人数恐增加 总统称7月已知化学品存在

  中新网8月8日电 综合报道,当地时间7日,黎巴嫩总统表示,他7月份已经知道贝鲁特港口储存有化学品,并且在当时就已下令采取行动。目前,贝鲁特港口爆炸已经导致157人死亡,协助调查的一名法国官员称,“死亡人数将会增加。”

    当地时间8月5日,贝鲁特港口爆炸后,原本建在港口处的一个小麦仓库只留下一面墙。

  多个部门曾至少发出10次预警

  最新披露的文件显示,过去六年里,黎巴嫩海关、军方、安全机构和司法部门至少曾发出10次警告,称贝鲁特中心港口存在大量爆炸性化学品,且几乎没有任何安全保障。

  当地时间8月7日,黎巴嫩总统奥恩表示,他第一次被告知港口储存有危险化学品是在将近三周前的7月20日。他说,自己当时就立即下令军方和安全机构“采取必要的行动”。但他表示,自己对这个港口并无管辖权,并且之前的政府也早已被告知有化学品存在。

  据报道,到目前为止,至少有16名港口工作人员被拘留,其他人受到问讯。7日,调查人员询问了港口负责人哈桑·科拉伊特姆、海关局长巴德里·达赫尔以及达赫尔的前任,并下令拘留了他们。

    当地时间8月4日晚,黎巴嫩首都贝鲁特港口区发生剧烈爆炸。图为伤者坐在路边等待救援。

  “死亡人数将会增加”

  7日,法国和俄罗斯的搜救人员继续在港口进行搜救活动。另外,法国已派出由22名调查人员组成的小组到黎巴嫩,协助调查事故发生的原因。

  据黎巴嫩卫生部消息,爆炸造成的死亡人数已攀升至157人。法国第二法医警察官员多米尼克·阿本南提7日表示,爆炸“似乎是意外事故”,但现在断言尚为时过早。他还预测称,“死亡人数将会增加。”

    当地时间8月5日,黎巴嫩贝鲁特港口区发生剧烈爆炸后,现场建筑物被严重损毁。

  当地时间8月4日晚,黎巴嫩首都贝鲁特港口地区发生了剧烈爆炸,已致数千人死伤,数十人失踪。造成的直接和间接损失可能高达150亿美元。目前,救援行动仍在紧张进行中。与此同时,黎政府已就爆炸展开调查,调查委员会被要求限期4天提交报告。有官方消息人士将事件归咎于“不作为和疏忽”。

  为了帮助遭受重创的黎巴嫩,多国也在紧急调动人员和物资进行援助。

【编辑:郭炘蔚】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注