金满堂注册网站-上海虹桥品汇二期A栋已开建,预计进博会前完成外立面建设

金满堂注册网站-上海虹桥品汇二期A栋已开建,预计进博会前完成外立面建设
离第三届进博会开幕还有100余天了,作为承接和辐射进博会溢出效应的“6+365天”交易服务主平台——虹桥进口商品展示交易中心(虹桥品汇)正加速建设。

虹桥进口商品展示交易中心(虹桥品汇)一期40万平方米已启用并逐步投入运营。 澎湃新闻记者 俞凯 摄

7月25日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从第三届进博会开幕“倒计时100天”采访活动中获悉,虹桥品汇二期A栋已开工建设,预计第三届进博会前完成立面形象,二期B栋约26万平方米的展示交易中心也将于年内开工。

虹桥品汇二期A栋目前已开工建设,图为效果图。 虹桥品汇 供图

第三届进博会期间,东方国际集团还将总结线上广交会的经验,在食品展区开设一个30平方米的直播间,轮流推荐酒类、肉类等顾客喜闻乐见的产品,将成为进博会上的新亮点。
东方国际(集团)有限公司副总裁朱继东告诉记者,通过两届进博会,集团凸显“主渠道、主枢纽、主平台、主力军”作用,建成全国第一个企业B型保税库,成功开辟“虹桥品汇”,在进博会展前、展中、展后发挥积极作用,推进单一外贸出口向进出口并举、内外贸结合改革,协同溢出效应不断放大。

虹桥品汇二期B栋计划于2021年建成。图为效果图 虹桥品汇 供图

比如说展前,作为进博局认定的企业商业展展览合作伙伴,东方国际集团赴海外为前二届进博会招展的新一代飞行汽车、古董车、Neuron新能源皮卡和集装箱卡车、Auria汽车音响系统,成为进博会的网红展品。
作为第二届进博会国家综合展延展场地,虹桥品汇组织了包括古董车在内的进博会明星展品、爆款展品进入虹桥品汇延展及销售,延展8天实现销售额1000万元。
第二届进博会期间,虹桥品汇现场迎来了60多个外商团,100多个地方政府和企业考察团,15万到店市民前来观进博网红展品,购进博特色商品,初步展示了“进博商品集散地、上海购物新地标”的风采,可以说初见成效。
朱继东表示,第三届进博会,东方国际集团以食品、消费品、医疗、装备展区为重点,利用防疫物资的契机,开拓了医疗设备、消毒防疫清洁、特色食品、新能源等资源,招了UL、康宁、斯凯奇等一批行业龙头企业,同时寻找“隐形冠军”,挖掘亮点展品,如BWT欧洲排名第一的水净化设备、有创呼吸机、无创呼吸机、ECMO等都将来第三届进博会亮相。
据上海虹桥国际进口商品展销有限公司总经理蔡军介绍,虹桥品汇一期已开放保税展示交易(时尚家居)馆、食品健康馆、美妆亲子馆、进口汽车馆等场馆,云集了来自70多个国家和地区、109家企业的1200多个品牌、10000多个SKU,其中进博参展商70多家,进博会相关品牌占近70%,已形成进口商品集聚的生态圈。经过不断调整和提升,第二届进博会后引进的新展商超过半数,并带动了进口贸易的发展。
蔡军透露,目前已开工建设的二期A栋将于2020年10月完成地下三层和地上外立面建设,B栋计划于2021年建成。
对照第三届进博会设置的六大展区,A栋将设立名品展销区、医疗器械设备区、智能装备器械区、进博会参展车区、品质生活区、服务贸易区。
而二期B栋约26万平方米的展示交易中心将打造仓储、展览、体验式零售消费三位一体,结合沉浸、跨界、互动元素,形成主题场景。
“二期项目现已启动招商,欢迎有远见的进博展商与我们共享发展机遇,共同打通全球优质商品的供应和销售渠道,共同助力虹桥打造国际开放枢纽,共同助力上海打造四大品牌、五个中心。”蔡军说。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注